Электронный документооборот в факторинг

электронный факторинг.png

Электронная цифровая подпись в факторинге

 

1. Что это такое?

Электронный факторинг – технология, которая позволяет полностью заменить бумажный документооборот электронным. Поставщики и покупатели получают возможность использовать юридически значимую электронно-цифровую подпись (ЭЦП) в рамках любого вида факторингового обслуживания.

 

С момента вступления в силу закона «Об электронно-цифровой подписи» не прошло и четырёх лет, но уже сформировалась арбитражная практика по вопросам применения ЭЦП. Кроме того, закон дал старт развитию специального факторингового софта с поддержкой ЭЦП. Количество аккредитованных удостоверяющих центров по состоянию на начало апреля 2017 года достигло 449 – актуальную информацию по таким центрам можно найти на сайте Министерства связи и массовых коммуникаций. 

 

2. Сколько можно сэкономить на бумаге?

 

По оценкам экспертов, стоимость одного документа для поставщика на бумажном носителе составляет 89 рублей, при переходе на ЭЦП стоимость снижается до 6 рублей. Дебитор, который должен принять денежное требование на бумажном носителе, обработать и отдать на хранение, экономит ещё больше: 6 рублей против 97 рублей соответственно.

 

Годовой цифровой пакет для сегмента предприятий малого и среднего бизнеса обходится примерно в 20-25 тысяч рублей. Но как бы не менялись цены, любое предприятие может сократить расходы на документооборот в несколько раз. 

 

3. А ещё вы забыли про экономию на доставке и хранении!

 

Верно! Если поставщику необходимо быстро получить финансирование, он не будет пользоваться обычной почтой, а закажет курьерскую доставку, чтобы всё сделать максимально быстро. Хранение документов тоже обходится недёшево.

 

По закону организации обязаны хранить документы в течение 5 лет. Для хранения бумаги нужно где-то арендовать помещение, а затем позаботиться о расходах на уничтожение «отслуживших свой век» документов. При электронном документообороте доставка документов не стоит почти ничего, а стоимость хранения в удостоверяющем центре составляет меньше 900 рублей в год. 

 

4. Хорошо, но неужели дело только в экономии?

 

Конечно, нет! Да и экономия «на бумаге», если честно, совсем не главное. Важнее, что сокращается время от поставки товара до получения финансирования. С бумагой это занимает несколько дней (до 1-2 недели в регионы), при переходе на ЭДО – несколько часов. Например, как только товар доехал до покупателя, поставщик может получить финансирование. А при условии перехода права собственности в момент отгрузки - уже через несколько часов. 

 

Отдельно необходимо упомянуть такой момент, как защита от подделок. Ведь с бумагой никогда нет 100% гарантии, что документы подлинные - даже специалисты-криминалисты готовы «подписаться» под вероятностью не более, чем в 97-98%. Электронная подпись же либо подлинна, либо недостоверна. Без вариантов. 

 

Наконец, внедрение ЭДО – согласно данным Simens Business Services - повышает производительность труда на 25%. 

 

6. Неужели с электронным факторингом риски исчезают?

 

К сожалению, нет. Необходимо проверять полномочия контрагента, доверенность подписавших ЭД, сертификат ЭЦП контрагента. Эксперты советуют также постоянно обновлять используемое корпоративное ПО для обработки и проверки полученных ЭД на соответствие подписей и полномочий контрагентов. Важно также использовать только готовый продукт для проверки и подписания документов. 

 

6. Как мне получить электронную подпись?

 

Виды электронной подписи бывают разными, но в случае с факторингом требуется так называемая усиленная квалифицированная подпись. Вам нужно выбрать аккредитованный удостоверяющий центр. Для оформления понадобится заполнение заявления на получение ЭП. Следующий шаг – получение и оплата счёта на данную услугу. Потом вы собираете и предоставляете в удостоверяющий центр необходимые документы. Наконец, ваша ЭП готова, и вы её забираете.

Пора регистрироваться на Invorica

Оставляя заявку, вы соглашаетесь на
обработку персональных данных